Загородный дом с интерьером в духе Нового Света

С её зелеными пастбищами, лошадиными фермами и живописными городками, сельская Вирджиния напоминает многим путешественникам сельскую местность Англии. Таким было и впечатление британской семьи Лоу, когда они посетили эту местность несколько лет назад в поисках недвижимости для отдыха. Чета Лоу собиралась не только построить, но и сделать загородный дом с интерьером в духе Нового Света, где они могли бы проводить время рядом со своими дочерьми, которые живут в Бетесде и Бруклине, чета Лоу нашла идеальное место в огороженном сообществе Creighton Farms рядом с Лизбургом.

– Мы не хотели жить в пригороде или городе, поэтому искали что подальше, – объясняет Таня. – Это было идеальным сочетанием деревни и расстояния до наших детей.

Они приобрели двойной участок земли (больше 16 тыс.кв.м) с видом на поле для гольфа. – По идее, – говорит Саймон, – здесь мы должны были проводить весну, осень и Рождество.

Остальное время в году пара делит между своим домом в Сюррее (Англия), и виллой на Карибском острове Невис.

Хотя у него нет специальной подготовки, Лоу сам разрабатывал дизайн для своих ресторанов, отелей – и домов – годами. Предыдущие резиденции семьи, включая поместье 14-го века в Сассексе, были представлены в британских интерьерных журналах. Саймон даже помогал их близкой подруге Сюзи Уэстмакотт с ремонтом главного гостевого номера в резиденции Британского посольства во времена пребывания сэра Питера Уэстмакотта на посту посла в Вашингтоне. Поэтому вопросов с дизайном нового жилища не возникало.

Шикарный интерьер загородного дома Лоу не должен был стать намёком на «Аббатство Даунтон».

Загородный дом с интерьером террасы в духе Нового Света
С крытой террасы дома семьи Лоу открывается вид на потрясающий пейзаж сельской Вирджинии.

– Я не хотел ничего общего с домами в Англии. Я считаю, что дома должны подходить своему природному происхождению. В то время как некоторые американцы хотят вместо дома замок английских Тюдоров или французское шато, я подумал: «Мы в Вирджинии». Поэтому мы рассматривали фермы Вирджинии.

Лоу рисовал планы для светлого с большим количеством воздуха убежища, вдохновляясь пастушескими видами. После он отдал свои рисунки своему строителю, Патрику Латесса из Galileo Group, который нанял местного архитектора для выполнения финальных чертежей.

На протяжении последовавших 10 месяцев стройки, изумляется Таня: – Саймон посетил строительство только три раза, и 95% всего было идеально.

Без сомнения, уроки, полученные от развития отелей и ресторанов, сыграли свою роль.

– Для того чтобы стройка проходила гладко, Вам необходимо определиться чего Вы хотите, придерживаться этого и позволить строителям делать свою работу, – советует Лоу.

Хотя наружная отделка из камня, крашеного кирпича и досок напоминает типичный фермерский дом, посетители обнаруживают сводчатые интерьеры открытой планировки, которые олицетворяют чувствительность 21-го века.

– Из-за того, какой образ жизни мы здесь ведем, мы хотели, чтобы все было открыто и просто, – объясняет Саймон.

Большое фойе на входе, по бокам от которого находятся студия Тани и столовая, ведёт в главную комнату, окруженную кабинетом Саймона, верандой, комнатой для завтраков и кухней. Освобождённые от штор, французские стеклянные двери и окна открывают вид на холмистый пейзаж.

Кухня может стать поводом для зависти любого домашнего повара. Бледно-серые шкафы Wood-Mode обеспечивают много места для хранения, в то время как большие мраморные рабочие поверхности предлагают место для готовки и сервировки. Чтобы грязные тарелки не оставались на виду, Лоу установил 2 посудомойки.

– Все должно не только выглядеть аккуратно, но и быть практичным, – говорит он.

Загородный дом с интерьером кухни в духе Нового Света
Просторная кухня в доме сможет обслужить любое количество людей.

После длительного разбора хлама при переезде из поместья в Сассексе, семья Лоу решила декорировать свое жилище в Вирджинии более скромно.

– Мы не минималисты, – объясняет Саймон, — но в то же время мы использовали более современный подход к сбалансированности света, пространства и уюта.

Он сочетает антиквариат с новыми кратковременными предметами так масштабно, что может сравниться с интерьерами лофтов. Предметы обстановки и искусства, собранные ими во время путешествий – турецкая керамика, перуанское серебро и инкрустированная мебель из Индии – привносят характер и красоту.

Нейтральная палитра бежевых и серых оттенков оживляется легкими фиолетовыми и серовато-зелеными акцентами. Некоторые предметы ценного антиквариата были оставлены без изменений, другие же Саймон выкрасил в темно-серый, чтобы дополнить образ.

– Коричневая мебель уже не в ходу, – признает он. – Её и за гроши не продашь. Поэтому их покрасили, и они выглядят прекрасно.

Выполненная на заказ отделка добавляет блеска и гламура. Фреска в столовой, изготовленная художницей Роузи Кэмерон Смит, воздает должное цветению вишни в Вашингтоне – и счастливому воспоминанию.

– Когда у нас с Таней было первое свидание, она повела меня смотреть на цветение вишни в городе, – вспоминает Саймон. – Тогда я в неё и влюбился.

В главной комнате на основном этаже обитая перегородка стильно разделяет зоны для сидения и для сна, а сводчатый потолок отделан в серебристом металлике для эффекта Деко.

С четырьмя спальнями для гостей на втором этаже и одной на нижнем, дом подготовлен для визитов родственников, включая двух внуков четы Лоу. Ещё одна фреска от Смит, изображающая четыре сезона, украшает крытый бассейн, где Саймон плавает ежедневно.

В дополнение к «Grayshott СПА», которым он владеет в Сюррее, Лоу в настоящий момент развивает «Aman Nevis». Высококлассный курорт, разработанный архитектором Жан-Мишель Гати, который должен стартовать позже в этом году. Лоу уже спроектировал виллу для себя и Тани на территории собственности.

Вне зависимости от того, работает ли он над домом или пятизвёздочным отелем, Лоу вывел формулу успеха.

– Вся суть отеля, дома или любого другого пространства – это то, как вы себя в нем чувствуете. Оно необязательно должно быть дорогим или претенциозным. Главное, чтобы в нем была теплота, – подмечает он. – Несмотря на то, что раньше я был конформистом, в Америке я ценю то, что здесь ты можешь начать с чистой палитрой и новым дизайном, попросту говоря, построить дом своей мечты.

Фотографии: загородный дом с интерьером в духе Нового Света

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

Один комментарий

  1. Алексей

    Хороший интерьер дома. Такой дом надо когда есть семья, без семьи будет в нем скучно.

Обсуждение закрыто.