Просторный дом в городке Бетесда, штат Мэриленд

Оглавление:

Современный просторный дом, он же офис, в окружении традиционных домов в районе городка Бетесда, бросается в глаза, как его видом, так и функциональностью. Архитектор Джеки Хойстид и специалист по информационным технологиям Прем Синг разработали необычную, двухуровневую структуру, так, чтобы не надо было покидать дом, чтобы оказаться на работе; домашнее пространство комфортно сочетается с художественной студией для Хойстид и офисом для Синга.

«Жизнь и работа в таком просторном доме упростила нашу жизнь», говорит Синг. Они вместе с Хойстидом выбрали местоположение дома так, чтобы они могли легко добраться пешком до вокзала, магазинов и ресторанов Бетесды.

Прежде чем купить небольшой дом 1930-х годов, и разрушить его, чтобы построить современный и просторный дом на его месте, они жили в Дарнестаун, штат Мэриленд, «Мы не хотели сносить дом» говорит Хойстид, — «но чтобы жить и работать у себя дома, нам было нужно существенно больше места».

Просторный дом в Бетесде был разработан архитекторами М. МакИнтурфом и К. Хили…

Для того, чтобы создать проект дома, в котором можно будет совместить работу и дом, домовладельцы обратились к архитектору из Бетесды Марку МакИнтурфу и его коллеге Коллин Хили, которые принимали участие в разработке нового L-образного дома вокруг внутреннего двора. «Он выходит на улицу и это дает чувство, что дом просторный на самом деле», говорит МакИнтурф про двор, который исполняет функции дополнительной столовой и зоной развлечений, а также вторым рабочим местом для Хойстид в теплую погоду.

Стены со стороны двора облицованы асфальтной галькой для экономии, что особенно выделяет окна расположенные на стороне студии «это отражает творческую часть дома», отмечает МакИнтурф.

К каждой рабочей области, которая чередуется с жилой, посетители могут попасть, сделав деловой звонок. Вход в студию Хойстид находится вне двора, в то время как винтовая лестница на стороне дома поднимается на второй этаж офиса Синга, расположенного над студией. Если они решат продать недвижимость в будущем, то домовладельцы говорят, что студия может превратиться в семейную или игровую комнату, а офис в другую спальню.

При организации дома, архитекторы воспользовались склоном, чтобы поместить художественную студию в нижней, задней части участка, так чтобы она была на пол-уровня ниже жилой площади спереди. Благодаря этому у студии выше потолки, чем в других комнатах просторного дома.

Хойстид говорит, что она выбрала архитектора из Бетесды, опираясь на «игривость и легкость» его дизайнов. «Современная архитектура может казаться застывшей, но Марк использует много цвета, чтобы заставить свои проекты заиграть», отмечает она. Внешний вид просторного дома, его сине-окрашенные балконы и черные панели оживляют плоские cводы выполненные светлым волокно-цементным сайдингом.

Интерьер просторного английского дома

Внутри, цвет зеленого лайма выделяет кухню большим, открытым пространством в передней части дома, которая служит и гостиной, и столовой, и зоной просмотра телевизора. «Кухня является очень экономичной с точки зрения пространства и финансов», говорит Хили, указывая на ящики холодильника, и плинтус из керамогранита, установленных вертикально и покрытых покрытием Corian.

К роскошествам домовладельцев можно отнести покрытый сталью газовый камин со встроенным ТВ-шкафом в гостиной, которая обустроена диваном французского дизайна Togo от Ligne Roset и коровьем ковром от Design Within Reach.

Лестница размещенная в центре просторного дома ведет от первого этажа в подвал и на второй этаж. Лестничная площадка окруженная стеклянными балюстрадами и металлическими решетками открывает вид на некоторые части студии, кухни, гостиной, двора, в зависимости от уровня.

Главная спальня находится на втором этаже в передней части просторного дома. Стена, состоящая из шкафов и ящиков и гардеробной позади кровати, обеспечивают достаточно места для хранения одежды и вещей. Металлический балкон и окно с видом на креповый мирт помогает хозяевам оставаться в контакте с природой.

Самым большим сюрпризом дизайна, по мнению Синга, является количество солнечного света, в течение дня. Он указывает на окна от пола до потолка в своем кабинете, отметив аналогичные окна в жилых помещениях. «Весь дом светлый и просторный, и свет создает новые формы внутри дома».

Просторный дом в Мэриленде (Фото)

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

2 Комментария(ев)

Обсуждение закрыто.