Коттедж французского посла в штате Вашингтон

Оглавление:

В 1936 году Франция купила особняк возрождения на Калораме, как коттедж французского посла в США, это было непростое решение: расположение было очень подходящее, а новый дизайн коттеджа в английском стиле не соответствовал послу Франции.

Расположение победило. Но под воздействием сменявших друг друга послов в течение следующих 80 лет, интерьеры резиденции, разработанные Жюлем Анри де Сибур, парижским архитектором, жившим в Вашингтоне, приобрели точный французский стиль. К сожалению, они также износились, устарели механические системы, поврежденная солнцем краска облупилась.

Посол решил обновить свой дом и обратился к лучшим архитекторам

В 2013 году посол нанял архитекторов, чтобы обновить дом. На строительство было выделено 7 миллионов долларов, которые были потрачены полностью. «Мы не потратили 7 миллионов долларов», — объясняет архитектор проекта Джефф Лукер. «Мы ориентировались на переделку интерьера и системы внутри дома, а не снаружи, которая, надеемся, будет в будущем».

Ремонт на сумму 5 миллионов долларов был завершен год назад. Было модернизировано электрическое и механическое оборудование и добавлена новая кухня шеф-повара с зонами для горячих и холодных блюд, готовки и приготовления кондитерских изделий. Был обустроен на втором этаже частный посольский люкс. «Коттедж французского посла в Вашингтоне дает большое количество развлечений, так и механическая система должна поддерживать от 150 до 200 человек одновременно, а также обеспечивать комфорт для посла с семьей», — говорит дизайнер проекта Кэти Ирвин.

Куинн Эванс сотрудничал с Энн-Софи Фри-Тебуат, дизайнером интерьеров во французском Министерстве иностранных дел культурного наследия, чтобы улучшить общественные помещения. Они получили помощь с неожиданной стороны, а также: посол Жерар Арод, который занял Вашингтонский пост в сентябре 2014 года.

Арод заявил, что его коттедж очень важное строение

Арод, почувствовал стиль проекта — в более чем один миг. «Когда я стал послом 13 лет назад, я думал была ли резиденция действительно полезной или это что-то вроде старомодной дипломатии», — отмечает он. «Но я обнаружил, что это важное место для создания личных отношений. Посол не должен быть жестоким и формальным».

Фри-Тебуат и Арод оба поддерживали идею свежего, современного стиля — не заменять исторические элементы дома, а сочетать с ними. «Я думаю, что это является частью французского стиля смешивать стили разных эпох» прокомментировал Арод. В самом деле, он продемонстрировал смешение современных элементов — работав с его давним партнером и фотографом Паскалем Блондо, работы которого сейчас висят на стенах салона де Босерес и зимнего салона.

Арод прибыл вовремя, чтобы вывесить выбор красок для столовой, от темно-зеленого до бледно-серого цвета. Салон Империя также подвергся трансформации: красные стены сменились на бежево-белые фактурные обои. Хорошо расписаны стены в прихожей, скрывая новые механические системы. Исторические приспособления и оборудования были модернизированы, включая улучшенное освещение для художественных работ.

Среди светлых, ярких гостиных, где висят портреты исторических деятелей Франции, а также современные полотна, Арод развлекается пять — шесть раз в неделю. Это может быть завтрак на 20 человек или празднование Дня Бастилии на 400 человек. «Дом красивый, и людей ожидают великолепное вино и очень хорошая кухня», — говорит он. «Американцы более непринужденный народ и они ценят, что я открыл место личного проживания для них».

Помимо частых, дипломатических событий — недавно там собрались журналисты, чтобы обсудить Сирию на недавнем ужине на 12 человек — коттедж французского посла в Вашинтоне открывает свои двери ежегодно для партии тщеславия, которая следует за Белым домом. Когда президент Франции Франсуа Олланд прибывал с официальным визитом в Вашингтоне он останавливался именно здесь.

«Коттедж французского посла в США — это место, где происходит все — от политики и экономики до социальных отношений», — говорит Арод. «В каком-то смысле она отражает работу посла».

Коттедж французского посла в США (Фото)

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

Один комментарий

  1. Михаил

    Дом посла больше смахивает на музей, чем на дом. Куда им такие хоромы??? Ужас просто.

Обсуждение закрыто.