Интерьер загородного дома на берегу реки Майлз

Оглавление:

Сложно сказать, чем так интересен интерьер загородного дома на берегу реки Майлз в городе Истон, штат Мэриленд, который датируется эпохой до Гражданской войны. Но это только до тех пор, пока сам не посетишь этот прекрасный дом на берегу реки Майлз. Участок в 16 тыс. кв. м на реке Майлз ограждён аллеей из платанов, а дом в колониальном стиле построен на месте первоначального дома, который сгорел дотла в 19м веке.

«Первое впечатление – это небрежная красота, но стоит открыть входную дверь, как архитектура в стиле Джефферсона сбивает тебя с ног», – говорит Джейми Мерида, владелец Bountiful Interiors, который недавно работал над домом вместе с главным дизайнером Амандой Фринд. – В фойе сводчатый потолок с арочными окнами в стиле Палладио и двумя анфиладами.

Владельцы дома Энди Хэсс, генеральный директор компании по управлению строительством, и его жена Сьюзен, инструктор по пилатесу, тоже были поражены домом с первого взгляда. Они переехали из дома на реке Потомак в квартиру и теперь искали второй дом снова на берегу реки, где могли бы приятно проводить время со своими взрослыми детьми, близкими родственниками и друзьями на выходных и праздниках.

«Это был 13-й дом, который мы смотрели», – вспоминает Сьюзен Хэсс о том удачном дне в 2010 году, когда они открыли для себя это место. «Стеклянные двери, выходящие на реку, были открыты. И туда проникало столько света и воздуха. От архитектуры перехватывало дыхание, и мы поняли, что это – для нас».

Семья Хэсс купила дома на берегу реки Майлз

Они приобрели эту собственность, осознавая, что интерьер загородного дома, сделанный ещё архитектором из Филадельфии в 1960-х, потребует огромного количества работы. Внешние элементы требовали ремонта, а инфраструктура нуждалась в совершенствовании. Кухня, последний раз модернизированная в 1970-х, кричала о капитальном ремонте. Хэссы пригласили Дженнифер Гилмер для обновления кухни, а над столовой работала Фиона Уикс из Dwelling&Design. Также они решили сделать из неиспользуемой мансарды хозяйскую спальню.

Когда их планы приобрели конкретные очертания, пара обнаружила для себя Bountiful Interiors, магазин предметов домашней обстановки и дизайн-студию Мериды.

«Сьюзен особенно привлекал наш фирменный приморский стиль: свежий, новый взгляд на традиционность», – говорит Мерида. – Некоторые из самых ранних колониальных домов были расположены в прибрежной зоне от Южной Каролины до Делавера. Мы получаемся как раз по середине. Эта местность и здешний стиль жизни наполнены богатыми традициями, но у нас отсутствует чопорная педантичность, присущая городам, удаленным от моря. То, что мы называем приморским стилем, – это расслабленная, освеженная версия традиционных форм и меблировки с использованием отделки окрашенным деревом, смелыми узорами и более яркими цветами.

Интерьер загородного дома на берегу реки Майлз начал меняться

Хэссы обратились к Мериде и его команде за помощью в общем редизайне дома. Условия пары были простыми. Так как их бывший дом на Потомаке был формальным и традиционным в тёмных цветах, для своего убежища на восточном побережье они хотели бы создать образ «милый, свежий и яркий», но также достаточно «пригодный для жизни», чтобы вместить их обычные семейные сборы вместе с собаками и внуками.

Начиная с фойе с его узорчатым полосатым ковром в оттенках синего, до столовой с бирюзовыми мягкими стульями декор купается в ярких резонирующих цветах, которые выделяются на фоне белых деревянных изделий. Наверху в хозяйской спальне сине и зеленые тона смягчены до умиротворяющих оттенков стеклянности моря.

Узорчатые ткани с современной трактовкой традиционных мотивов продолжают идею декора. В них входят и полоски, и шевроны, и цветочные узоры, и геометрические, и пейсли. Китайские мотивы прекрасно вписываются в искусную узорность дома на мелкой мебели и домашних аксессуарах таких, как садовые стулья и банки для приправ.

В обновленной кухне, сделанной в сотрудничестве с Гилмер, Мерида и Фринд усовершенствовали антикварный прилавок в барную стойку для завтраков с французскими барными стульями. Существовавший буфет, вручную окрашенный в цвет морской волны, позволяет использовать целую стену как эстетически приятное хранилище.

Одно из любимых мест домовладельцев, – говорит Фринд, – это прозрачная веранда в задней части дома, потолок которой окрашен в небесно-голубой цвет в традиционном стиле восточного побережья.

Дизайнер ловко разделила зоны на веранде

Веранда ловко разделена на зоны для отдыха и обеда, с мебелью, приспособленной к таким погодным условиям. Обеденный стол из необработанной сосны длиной 8 футов стал пристанищем для повседневных приёмов пищи. Сразу снаружи сочный газон спускается к реке.

В прошлом году Мерида и Фринд произвели завершающие штрихи в гостиной. Среди обновленных переходящих элементов появились шерстяной ковер геометрической формы и окрашенный сервант вкупе с различными столиками, торшерами и предметами искусства.

Размышляя о завершённом проекте, Мерида с восторгом заключает: «Это было пробуждением для нас – использовать насыщенные цвета и смелые узоры так несдержанно и в итоге получить такой прекрасный интерьер загородного дома на берегу реки».

Он рекомендует своим клиентам не спешить и знакомиться со своим домом постепенно в процессе разработки дизайна.

«Декорирование спустя время может быть приятным», – говорит дизайнер. «Вы с вашим клиентом развиваете особые отношения и можете не спешить, чтобы найти идеальный элемент для того или иного места. Самое главное, что это позволяет быть более креативным».

Интерьер загородного дома в картинках

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

Один комментарий

  1. Валерия Трещекина

    Я бы в таком доме жить не хотела, выглядит он как музей больше, а вот веранда перед домом, где можно прилечь и отдыхать супер.

Обсуждение закрыто.