Интерьер пентхауса в Вашингтоне отделан в стиле модерн

Оглавление:

Переезд из дома в квартиру, как правило, требует избавления от имущества, это и мебель, и книги и декор. Но для Джеки Чалкли и её супруга Уэйна К. Каллауэйя, переезд из современного, дома в Вудли парке в двухкомнатную квартиру в Уэсли Хайтс означало реконструкцию всех своих любимых вещей, чтобы не перегружать пространство, а для этого им пришлось изменить интерьер пентхауса в Вашингтоне целиком.

Чалкли больше известна её тремя одноименными бутиками в Вашингтоне, которые были первыми в её творческой деятельности. Она закрыла свое дело в 1999 году и недавно перевела творческий взгляд на дизайн интерьеров. «Я всегда работала с дизайном с точки зрения продуктов и презентаций, так что это не в новинку для меня, думать об этом с точки зрения пространства и планирования», — говорит она, отмечая текущий проект, над которым она работала: общественное здание 1970-х, где она и Уэйн живут.

Супруги приобрели пентхаус в 2013 году.

Чалкли курировала ремонт двухэтажной квартиры, преобразовывая устаревший интерьер, в котором были «обои на каждой стене», — вспоминает она, на четкие линии, открытые пространства. Она и её муж приобрели квартиру в 2013 году с нарисованными элементами, похожими на те, которые были в прежнем доме, а так же панорамными окнами, просторной открытой террасой и балконами на верхнем этаже.

Принимая участие в переделке, Чалкли модернизировала основной уровень, чтобы объединить гостиную и столовую комнаты, которые дают возможность выйти на террасу через широкие стеклянные двери. «Было очень мало места в пространстве, и это было первое, с чем я боролась», говорит она. «Терраса увеличивает внутреннее пространство и служит еще гостиной зоной в теплую погоду».

Чалкли также добавила встроенные шкафы и стеллажи, почти в каждой комнате; они не загромождают пространство и оставляют достаточно места, чтобы повесить картины, гравюры и скульптуры. «Я хотела сделать дизайн очень минималистичным, оставив место для наших работ», — говорит она.

На стене в гостиной рядом с креслами, в вертикально-щелевых опорах скрываются Китайский шкаф и система отопления/охлаждения. Они обрамляют нишу, где висит большая картина Нью-Йоркского художника Дэвида Шапиро. Расположение повторяется на противоположной стене обеденной зоны картинами Нью-Йоркского художника Алана Сонфиста.

Диваны, кресла и лампы выполнены французским дизайнером Кристианом Лиагре, чьи проекты включены в отель «Мерсер» в Нью-Йорке. «Его произведения прекрасно сложены и неприхотливы», — отмечает Чалкли. «Они оформлены в современном сдержанном, классическом стиле».

Не смотря на то, что высота потолков в квартире всего восемь футов, хозяйка установила высокий фикус и пару деревянных декоративных лестниц из Мали в гостиной зоне. «Они придают вертикальность пространству, таким образом, потолки не кажутся низкими», — поясняет она.

Мебель из Икея сократила расходы домовладельцев во время переделки интерьера.

Чтобы сократить расходы, Чалкли купила в кухню шкафы из Икея, но раскошелилась на современную бытовую технику и мраморные столешницы. Крошечный кухонный уголок со столом и банкеткой находится между кабинетами, и даже это небольшое пространство включает в себя художественное произведение: гравюру испанского художника Антони Тапиеса.

Рядом с кухней, лестница, ведущая на второй этаж, простые перила и ступени из темно-морёного дерева, повторяющие полы на первом этаже для визуальной непрерывности. Скульптура Вашингтона, художника Юрико Ямагучи служит для закрепления переходного пространства.

В коридор, ведущий в две спальни на верхнем этаже, Чалкли переместила дверь, чтобы освободить место для другого произведения искусства, две картины Шапиро. Она создала место чтобы поставить стеллажи ИКЕА для выставки книг и предметов из её бутиков, и установка на заказ орехового письменного стола из её старого дома, созданного в Вашингтоне, дизайнером Томасом Физантом. Напротив стола, фотографии Линды Коннор. В соседней спальне, из дверных шкафов ИКЕА были вырублены изголовья кровати, и были установлены парные портреты Парижского художника Джеймса Брауна над кроватью.

Реконструкция и перепрофилирование вещей из её предыдущего дома ценный опыт для Чалкли. Как она говорит: «Этот проект «уменьшения» даровал мне понимание, что должно быть полезно для моих клиентов, которые столкнутся с аналогичными проблемами в будущем».

Новый интерьер пентхауса в Вашингтоне в стиле модерн (Фото)

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

Один комментарий

  1. Ирина

    Интерьер напомнил фотогалерею, а так прикольно, такое ощущение часть мебели из магазина ИКЕА.

Обсуждение закрыто.