Дивное ранчо восьмидесятых годов в США на реке Потомак

Оглавление:

Поменять жизнь зачастую означает оставить и отбросить прошлое. Но в совершенном преображении семейного дома, архитектор Роберт Герни нашёл новый путь, сохранив дивное ранчо восьмидесятых годов в США на реке Потомак, что его клиентам было близко и дорого.

Владельцы построили свое дивное ранчо с нуля 30 лет назад. Но по сегодняшним меркам, его интерьер казался темным и разобщенным, его расположение было неподходящим и из его окон едва было видно мелькание «Владельцы рассматривали возможность переезда в центр города, но их трое взрослых детей возразили».

О сносе дома не было и речи. «У нас так много воспоминаний связанных с этим домом», сказал владелец и его жена архитектору, —  «Мы не хотим этого делать». В конце, они просто попросили «освежить его».

План, который представил Герни, одобренный его клиентами, намного превышал косметические изменения. За исключением трёх детских комнат в передней части дома, он переделал весь первый этаж, следуя желанию клиентов «открыть» его до максимума.

«Задача состояла в том, как создать совершенно новую атмосферу, при этом сохранив достаточное количество старой, которая хранит все воспоминания», объясняет архитектор. «Это было задача на уравнивание».

Добавив три стеклянные части в задней части дома, он создал большие объемы и завораживающий вид на лес. Комнаты были переделаны так, чтобы не только радовать глаз, но и представлять функциональный план этажа, который отображает образ жизни владельцев.

Фотографии гостиной, офиса, ванной и экстерьера дома, носящего название — Дивное ранчо

Кульминация разворачивается по прибытию гостей. В фойе гости входят в открытую гостиную зону с 14 футовыми высокими потолками и с окнами в полную высоту, которые раскрывают пейзаж за его пределами. «Я хотел пространство, чтобы разразиться, чтобы открыться, когда кто-то заходит», говорит Герни. Легко обставленная столовая слева от фойе заменила бывший кабинет. Ставши изолированной, кухня сейчас служит главным местом с открытым доступом к большой комнате и с застеклённой зоной для завтрака, которая была ранее спрятана в восьмиугольном павильоне стиля 80-х годов.

Насыщенные горизонтальные оси внесли четкость в план этажа. Изменённая спальня была смещена от центра к задней части дома для лучшего вида из окна. Из своей спальни, хозяева идут прямо через гостиную и кухню и попадают в свой новый домашний офис. Для создания этого пространства, Герни передвинул гараж вперед, чем расширил заднюю часть дома на 12 футов, что стало единственным дополнением, сделанным к оригинального плану.

Хотя план этажа кажется простым, его организация, по словам Герни, такой не была. “Это стало пазлом, связь с пространством и совмещение всего этого вместе.

«Я устроил его так, чтобы он был более удобным для ежедневного пользования, которое значительно улучшилось», отметил Герни, — «Владельцы работают в области исследований и живут в главной спальне, так что она является их каждодневным пространством. Передняя часть дивного ранчо, которую они не использовали раньше, сейчас стала своего рода отдельным крылом». Кроме свежего слоя краски, оригинальные спальни в этом крыле — которые в настоящее время служат для размещения гостящих детей и внуков, и нижний уровень дома остались нетронутыми.

Ландшафтный архитектор Кевин Кэмпион разработал простые, заниженные передний и задний сады, которые относятся к архитектуре. Насаждения помогают выделить новый вход, в то время как волнообразный газон во дворе повторяет линии стеклянных объёмов Герни.

Для отделки отремонтированных помещений, владельцы наняли дизайнера интерьера Терезу Барон Герни. Она часто сотрудничает с архитектором, который также является её мужем. «Как и в почти во всех наших проектах, моей целью было создание основы в рамках открытого плана Боба», объясняет она.

Барон Герни дополнила архитектуру мебелью в чистых линиях с гибкой и тщательно продуманной обстановкой. В большой комнате, владельцы могут комфортно отдохнуть на секционном диване возле телевизора, когда они одни дома, в то время как соседний диван и поворотные стулья разместят гостей.

Спокойной цветовой палитрой Барон Герни послужил любимый оттенок его клиентов — зелёный. «Я выбирала вещи, которые подчеркивают зелёный, такие как заказной шерстяной ковер в большой комнате, который сочетает в себе цвета хвои и баклажанов», говорит она, — «но в целом, мы выбирали цвета из нейтральных палитр, которые богаты текстурой».

Органические и упрощённые палитры, которые отобрали архитектор и дизайнер воплощают идею «меньше – это больше». Детали, хотя и в свободной форме, были детально рассмотрены и реализованы застройщиком Added Demensions, от изолированного карниза камина вылепленного из вулканического камня до четверти дюйма, что служило местом традиционной основы на протяжении всего проекта. «Мы действительно тяжело работаем, чтобы воплотить все детали. Речь не идет о лепном украшении, речь идет о пространстве, материалах и свете», говорит Роберт Герни, — «Added Demensions справился на отлично».

Клиентам и их детям пришлось по душе новое преображение своего старого дома. «Они определенно стали жить и работать по новому в этом дивном ранчо», подытожил архитектор. А самое прекрасное то, что они по-прежнему чувствуют себя там как дома.

Дивное ранчо восьмидесятых годов в США на реке Потомак

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

2 Комментария(ев)

  1. Алена

    Симпатичный дом, красивый пейзаж, уммм, сама хочу такой же домик.

Обсуждение закрыто.