Большой дом у залива Уайтхолл в штате Мэриленд

Оглавление:

История о том, как появился дом у залива Уайтхолл.

Во время поиска участка на набережной возле Аннаполиса для постройки дома, супруги Скип и Дебби Маккензи привезли с собой секретное оружие, их архитектора. Вместе со своим архитектором они проехались по нескольким адресам где продавались участки, из которых они и выбирали. Архитектор Марта Хансен наставляла пару на то, что у участка должна быть прекрасная обзорность. Она помогла паре, наконец, определиться с выбором участка площадью в 1.4-акра у залива Уайтхолл в Мэриленде.

«Нам очень понравился вид, размер участка и рельеф земной поверхности», — говорит Скип, владелец недвижимого имущества и по совместительству супруг Дебби.

«В течение всего года, даже в разгар зимы, тут есть на что посмотреть», — добавляет Дебби, — «виды всегда успокаивают и каждый раз они разные, уникальные».

Супруги решили снести заброшенный старый дом на участке и построить комфортный, большой дом у залива, в который к ним могли бы приезжать их взрослые дети и друзья. Поэтому они обратились к Марте Хансен и строителю Мэтту Эллисону, чтобы те помогли воплотить их мечты в реальность.

Желания семьи Маккензи по отношению к дому

Маккензи хотели построить этот дом в заливе в стиле Новой Англии, который для них более удобен, чем стиль в их предыдущем, они даже отвергли идею формальной гостиной. Скип хотел такое крыльцо, на котором можно было бы вздремнуть, а Дебби мечтала о хорошей удобной веранде и солнечной комнате для завтраков, в которой она могла бы расставить свою коллекцию ракушек. Но самое главное их желание было видеть воду из всех комнат. К счастью, рельеф участка предоставил такую возможность.

«Земля на участке идет немного под склон и подходит к воде, поэтому дом может предоставить виды на залив более чем в одном направлении», говорит Хансен.

Архитектор опирался на исторический прецедент и создавал красивый экстерьер в галечном стиле. Дом возле залива был расположен на участке таким образом, что вода стала параллельно длине постройки, а башенка позволила открыть свежие виды. Палладианские окна с расширяющимися карнизами в свою очередь помогли создать традиционный вид Новой Англии, который так хотели Маккензи.

Интерьер дома у залива держится на деталях

Успех дома у залива заключается в деталях, которые может не увидеть посторонний человек. Например, Марта Хансен расположила интерьеры так, чтобы солнце проходило сквозь окна и попадало в комнаты. Солнечную комнату Марта расположила на восточной стороне дома, чтобы встречать рассветы за завтраками, в то время как большую семейную комнату она сделала на западе, чтобы пара могла смотреть на закаты.

Хансен уделила пристальное внимание и рейкам на окнах, она говорит — «нельзя чтобы на окнах было много реек, так как они закрывают прекрасный вид, но также нельзя делать и без них, должно быть все в меру».

Десятифутовые потолки на первом этаже дома у залива создают привлекательный вид, который открывается на залив. Все комнаты расположены вдоль береговой линии; коридор сзади соединяется с главными комнатами через арки, которые создают четкое, объединяющее пространство. Использование плинтусов в трафиковых областях, таких как коридор улучшает внутреннюю архитектуру. «Внимание Марты к деталям просто удивительно», изрекла Дебби.

Семейная пара чувствовала, что им повезло с архитектором и подрядчиками. «Мэтт никогда не бросался словами и вообще он перфекционист», говорит Дебби.

В то время как дизайн большого дома охватывает традиционный стиль, Маккензи хотели оставить позади формальность их старого места жительства в Потомак, где был стиль Королевы Анны.

Дизайнер интерьеров Екатерина Лоу вместе с Дебби объединила старую мебель с новыми деталями. Стены преимущественно окрашены в белый цвет, носящий название Бенджамин Мур, но есть и яркие всплески цвета, например, стулья в столовой обиты бирюзовыми тканями, а в спальне присутствуют ткани желто-зеленого цвета.

Дебби прекрасно разбирается в тканях и поэтому вместе с Лоу они выбрали красочную вуаль для кухни и укромного уголка для завтраков, а ткань яркого цветочного цвета «P/Kaufman» они использовали для спинки кровати в хозяйской спальне.

Жизнь у залива очаровала Скипа и Дебби Маккензи

Со второго этажа открывается прекрасный вид на мост через залив. Скип говорит, — «Вид действительно крут. Утром здесь проплывают коммерческие рыболовецкие суда, по средам проходят гонки на парусниках, а каждое воскресенье вечерами как по маслу проходят большие круизные суда. У нас постоянно меняющийся вид».

Эта необыкновенная часть жизни береговой линии просто очаровала семью Маккензи — и их новым домом у залива можно наслаждаться вечно.

Дом у залива Уайтхолл (Фото)

Представляем Вашему вниманию самые удивительные и красивые загородные дома, уникальные интерьеры домов и апартаментов, а также восхитительные ландшафтные дизайны придомовых территорий. Все это Вы можете найти на ресурсе countryhouse4u.com...

3 Комментария(ев)

  1. Роман

    Размер дома хорош, но вот по виду, какой-то он простой, могли и по интереснее сделать. Ну а пейзаж на 5++

  2. Олег

    Прекрасный дом на берегу залива! Мне больше всего понравился вид и веранда.

  3. Игорь

    То, что дом у залива это конечно хорошо, но могли же покрасивше сделать, а то какой-то сарай напоминает. Дизайн дома тянет только на три с минусом.

Обсуждение закрыто.